Site Overlay

Экстрим-адаптация «шаг в неизвестность»

Всем привет!

У нас совершенно внезапно прошли учения МЧС, пожарных, медиков и подразделений силовых структур. Организатором выступила Лаборатория экстремальных ситуаций, которая базируется у нас на форту.

Легенда такая: на дне Финского залива близ форта Константин обнаружили и подняли на поверхность несколько снарядов времён Великой Отечественной войны. Сотрудники извлекли взывчатку и оставили на хранении на территории казематов форта. Несколько преступников прознали про 15 килограмм и решили выкупить тротил у горе-реконструкторов. Получив отказ, они берут сотрудников в заложники и минируют объект исторического наследия. После этого в дело вступают отряды спецподразделений, спасатели, медики и пожарные.

В отличие от других учений, которые бывалые бойцы и спасатели проходят регулярно, здесь всё было по-настоящему: никто не знал ни расположения комнат, ни количества входов и выходов, ни количества условного противника и их вооружения, ни о заложниках. Как это было, смотрите в сюжетах наших коллег с телеканалов НТВ, Санкт-Петербург и 78.