Site Overlay

Прошел семинар «Развитие яхтенного туризма в Ленинградской области»

На прошлой неделе «Информационно-туристический центр» Ленинградской области и Автономная некоммерческая организация «Балтийский ветер» провели семинар «Развитие яхтенного туризма в Ленинградской области».
От имени Комитета ЛО по туризму участников приветствовала руководитель ГБУ «»Информационно-туристический центр» Ленинградской области» О.Л.Голубева, которая выразила неподдельный интерес к данному вопросу, что не может не радовать.

Далее АНО «Балтийский ветер» представила свой проект по созданию «Паспорта яхтсмена». Проект встретил как одобрение, так и критику известного многим яхтсменам С.В.Тимошкова («Санкт-Петербургские Мореходные классы»). Одобрялась идея создать удобный и информативный гид по яхтенным портам и маринам Ленинградской области, а критиковалась желание соединить этот гид с паспортом яхтсмена (Logbook), где планируется указывать личные данные владельца, а также регистрировать его яхтенный опыт в часах, днях и милях.
К Тимошкову присоединились практически все участники встречи и посоветовали авторам документа сконцентрироваться на создании гида по яхтенным портам, а паспортную часть удалить вовсе, так как они несовместимы.

После были заслушаны выступления Евгений Захаров о ОМФест // Ораниенбаумский морской фестиваль, его взаимодействии с КРТ Ленинградской области и о международном трафике яхтенных туристов.
О международном яхтинге и о деятельности Яхт-клуб «Форт Константин» говорил его представитель Кирилл Разумов .
А.В.Мурачев, директор ООО «Пирс» рассказал о проекте устройства зеленых стоянок для маломерного флота в акватории Выборгского залива.

В.Л.Погодина, профессор кафедры туристического бизнеса СПГУ промышленных технологий и дизайна говорила о вовлечении объектов
туристического наследия в программы для яхтенных туристов (т.е. что может увидеть яхтсмен, путешествуя на яхте по ЛО), а президент Ассоциации крейсерско-гоночных яхт класса Л-6 А.А.Березкин доложил о яхтенном туристическом маршруте, посвященном 230-летию Выборгского морского сражения 1790 года, отметив, что по важности для России это сражение можно сравнить со знаменитой Трафальгарской битвой.