Site Overlay

Куда ещё сходить в Кронштадте помимо форта Константин

Когда у нас спрашивают, куда ещё сходить в Кронштадте, помимо форта Константин, мы без труда можем сказать, что помимо единственного в России музея маячной службы, в городе есть ещё один, у которого нет аналогов в России — это «музей батискафов» в Петровском парке.

Помимо того, что это первый такой музей на территории РФ, он ещё и самый большой в мире. Уникальность его экспозиции в том, что большинство представленных там малых подводных самоходных аппаратов дошли до нас едва ли не в единственном экземпляре. Также к особенностям экспозиции под названием «Эра гидрокосмоса» стоит отнести и то, что это музей под открытым небом. Единственный его недостаток — он открыт только по выходным.

Кстати, если вы не хотите ждать выходных или вам хочется испытать себя на прочность и стать пилотом настоящего батискафа XIX века, загляните на ул. Комсомола, 2! Там располагается Центр перемещений во времени KOD, в котором у вас точно появится возможность беспрепятственно бороздить морские глубины! Приходите, будет интересно!

Copyright © 2019 Форт Константин. All Rights Reserved. | ЗАО "Морская Лига"